اعاني من الامساك المزمن وطبيبي وصف لي حبوب ملينه اذا قمت بشربها اشعر بأن معدتي تتقطع وحراره داخلها ناهيك عن الالم الشديد والغير محتمل ولوعه مع وجود نزيف هل اتوقف عنه

icon 29 مايو 2017
اعاني من الامساك المزمن وطبيبي وصف لي حبوب ملينه اذا قمت بشربها اشعر بأن معدتي تتقطع وحراره داخلها ناهيك عن الالم الشديد والغير محتمل ولوعه مع وجود نزيف هل اتوقف عنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الامساك يجب علاجه بتغيير نظام الطعام والاعتماد بشكل كبير جدا على تناول الخضار والفاكهة حيث انها مليئة بالالياف بالاضافة يجب الاكثار من تناول الماء حوالي 8 اواب يوميا على الافل وابدأي منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة ووزعي باقي الكمية قبل الغذاء وقبل العشاء وقبل النوم ، حاول ان يكون عشاؤك خفيف جدا جدا المشي مفيد لتحريك الامعاء اترك الملينات وتابعي الطريقة التي شرحتها لك