اعاني من الامساك المزمن وكذلك الانتفاخ وخروج الريح بكثرة وعدم السيطرة

icon 23 يوليو 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أعاني من الإمساك المزمن وكذلك الانتفاخ وخروج الريح بكثرة وعدم السيطرة عليها وإن الرائحة نتنه جداً علماً اني راجعت عدة أطباء ولم يشخصو لي الحالة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
# من الممكن ان يكون قولون العصبي لكن لتشخيص يعتمد على استبعاد الامراض اخرى انصح بالتحاليل التالية لتاكد واستبعاد الامراض الاخرى: breath test ,FBC, ESR # انصح بـ: 1)الحمية: - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الابتعاد عن الاكل/الشرب المثير لهذه الاعراض مثل(الكافيين، البيض، البقوليات) - الابتعاد عن الاكل المثير للغازات (البصل، الثوم، الكراث، العدس) - الابتعاد عن الحلويات المحتوية على مادة السوربيتول 2) علاج الاعراض المصاحبة: الامساك (methylcellulose start with 3-6tabs/12h with >300ml fluid)