اعاني من الامساك واتبع نظام غذائي خضعت لعملية باسور لكن الالم لم يزول ماذا افعل وشكرا

icon 21 مارس 2016
اعاني من الامساك واتبع نظام غذائي خضعت لعملية باسور لكن الالم لم يزول ماذا افعل وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لمحاربة الامساك يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف ، والتي تجدها بكثرة في الخضار والفاكهة لذا تناول الكثير من الخضار وصن سلطة كبير يوميا يجب تناول على الاقل 8 اكواب ماء يوميا وابدأ ذلك منذ الصباح بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول اول 2-3 اكواب ماء الرياضة ضرورية ومفيدة ومنها المشي للمساعدة على تحريك الامعاء من ناحية البواسير اذا كنتي تعاني منهم فيجب استشارة طبيب جراح لفحصك سريريا ولتقييم وضع منطقة الشرج خاصة بعد العملية ومن الافضل ان تكون المراجعة عند نفس الطبيب الذي اجرى العملية