اعاني من الاميبا هستولتيكا المتحوصله ثلاث سنوات استخدمت الفلاجيل والفا

icon 18 نوفمبر 2014
اعاني من الاميبا هستولتيكا المتحوصله منذ ثلاث سنوات استخدمت الفلاجيل والفاسجين والفيرازول ولم تعطي نتيجة فعاله وقيل أن هناك علاج خاص للمتحوصله هو بارامويسين وديلوكسانيد بحثت عنه ولم اجده بالسعوديه هل هذا العلاج فعال؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اولا بالنسبة للمتحول هيستوليتيكا.. هل وجد بفحص البراز عبارة عن اكياس او نواشط ؟ اي بنتيجة الفحص تبين وجودTrophozoite Or Cyst r اذاكان هناك كيسات فلاداعي للقلق واعادة العلاج اما النواشط فيجب علاجها بالميترونيدازول لمدة 10 الى 14 يوم.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

طريقه علاج Entomobia histolytica cyst مع العلم اني لا أعاني من أعراض باستثناء الإسهال

icon 3 يوليو 2022