اعاني من التجشؤ المزمن بكثره حتى على معده فارغه وصعوبة في إخراجه وكتمة في الصدر وضيق تنفس بسبب الغازات. هل هناك علاج او دواء لهذي المشكله؟ ارجو ذكر اسم الدواء اذا موجود

icon 26 أبريل 2018
اعاني من التجشؤ المزمن بكثره حتى على معده فارغه وصعوبة في إخراجه وكتمة في الصدر وضيق تنفس بسبب الغازات. هل هناك علاج او دواء لهذي المشكله؟ ارجو ذكر اسم الدواء اذا موجود

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة من الجيد اجراء فحص الجرثومة الحلزونية

تعليقات الزائرين

ليديا نيمات ليديا نيمات

لو سمحت انا ادي بلغم ابيض شفاف في حلق وانا منزعجة منه كثيرة وخاصة في فترة الصباح ولدي الم في منتطف المعدة ولكان ليست بقوية وغالبا الم في نصف الصدر هل لدي ان اعرف ماهم حالتي بالصبط لدي وسواس وقلق دائما

icon 16 أكتوبر 2021