أعاني من التهاب البلعوم المزمن واستخدمت العديد من المسكنات وادوية الالتهابات ولكن بدون فائده كما ان الالتهاب أدى الى تورم االغدد لدي ماهو العلاج الانسب لها وشكرا

icon 25 أكتوبر 2016
أعاني من التهاب البلعوم المزمن واستخدمت العديد من المسكنات وادوية الالتهابات ولكن بدون فائده كما ان الالتهاب أدى الى تورم االغدد لدي ماهو العلاج الانسب لها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
- شعور غير مريح أو حرقان خلف عظمة الصدر (وسط الصدر) يبدو وكما لو كان يتحرك إلى الأعلى صاعدا من المعدة ، ويعبر عنه أحيانا بالحموضة. - شعور بالحرقة في مؤخرة الحلق - مرارة في الفم - كما لو أن حامض المعدة ارتد في فمك خصوصا بعد الأكل أو النوم. - تجشؤ متكرر. تجنب تناول المأكولات والمشروبات التي تساعد على حدوث حرقة المعدة مثل عصير الحمضيات ، البطاطا المقلية ، والطعام المتبل. تناول وجبات عديدة وخفيفة بدلا من تناول وجبات كبيرة وثقيلة. عدم تناول الكحوليات أو القهوة والشكولاته التدخين يزيد الأمر سوءا يجب تخفيف الوزن ويجب لبس الثياب الواسعة