اعاني من التهاب الحلق المزمن وذهبت الى استشاري حنجرة وقال اني اعاني من

icon 7 مارس 2017
أعاني من إلتهاب الحلق المزمن منذ سنة وذهبت إلى استشاري حنجرة وقال اني أعاني من إلتهاب البلعوم التحسسي بسبب إرتجاع احماض المعدة مع الدواء يذهب الإلتهاب ولكن يعود بعد شهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية - مرارة في الفم - كما لو أن حامض المعدة ارتد في فمك خصوصا بعد الأكل أو النوم. - تجشؤ متكرر. تجنب تناول المأكولات والمشروبات التي تساعد على حدوث حرقة المعدة مثل عصير الحمضيات ، البطاطا المقلية ، والطعام المتبل. تناول وجبات عديدة وخفيفة بدلا من تناول وجبات كبيرة وثقيلة. عدم التدخين وعدم تناول الكحوليات أو القهوة والشكولاته ، يجب تخفيف الوزن ويجب لبس الثياب الواسعة ويجب عدم النوم الا بعد 3 ساعات من العشاء والافضل ان تكون المخدة عالية