اعاني من الجوع بشكل فظيع لدرجه انى لازم اكل كل ساعة تقريبا والا اصوات

icon 18 نوفمبر 2016
سلام عليكم اعاني من الجوع بشكل فظيع لدرجه انى لازم اكل كل ساعة تقريبا والا اصوات بطنى بتفضحني مليت من الاكل كثير بدون فائدة من فضلكم اريد حل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تناول الأكل بسرعة قلة النوم تجاهل وجبة الفطور مشاهدة التلفاز لساعات طويلة التوتر يتناول الناس الذين يشعرون بالتوتر كميات أكبر من الطعام آملين أن يشعرهم ذلك بالرّاحة. لكنّ التوتر يحفّز إنتاج هرمونَي الأدرينالين والكورتيزول ويخفف من إنتاج مستويات السيروتونين في الدماغ مما يزيد شعورنا بالجوع. المشروبات الغازية الخالية من السعرات الحرارية الجفاف يؤدي جفاف الجسم إلى تنشيط بعض الخلايا الخاصة بالجوع والعطش في الدماغ، تناول النشويات الدهنية يسهل على الجسم هضم هذا النوع من النشويات بسرعة فنشعر بالجوع بعد وقت قليل من تناولها. تناول الأطعمة المصنّعة العلكة

تعليقات الزائرين

ا ا

انت رائع ايها الطبيب والاجابة كانت منطقية وانا سعيدة بهذا الوقع المذهل

icon 5 فبراير 2022