اعاني من الرجفة في كامل جسمي فلا استطيع التحكم في اطرافي ولا راسي ولا حتى رجلاي لاكني لا اعلم السبب اعلم السبب؟ تبدا اعراض الرجفة مصحوبة بتوتر حاد حتى احس بانى امعائي تتقطع .

icon 1 أغسطس 2016
اعاني من الرجفة في كامل جسمي فلا استطيع التحكم في اطرافي ولا راسي ولا حتى رجلاي لاكني لا اعلم السبب اعلم السبب؟ تبدا اعراض الرجفة مصحوبة بتوتر حاد حتى احس بانى امعائي تتقطع .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لرجفة أو القشعريرة أو الرعشة هي أمور بحدّ ذاتها تدلّ على خلل موجود في الجسم نتجَ عنها حركة غير إراديّة والتي تتمثل برجفة للجسم كأن يتحرّك عضو دون إرادة الإنسان وتكون تلقائيّة ، وهناك الرجفة أو القشعريرة التي تحدث للإنسان بسبب مرض يكون موجود عندهُ ، فمن أسباب الرجفة هي :الشلل الرعاشي ، ارتفاع حرارة الجسم ، الصرع والتصلب ، النيكوتين ، بعض الادوية والعقاقير يجب مراجعة طبيب