اعاني من الشرخ الشرجي سنتين بين الفينة و الاخرى يتجدد الالم عند التبرز

icon 27 مايو 2017
السلام عليكم ، أعاني من الشرخ الشرجي منذ سنتين ، بين الفينة و الأخرى يتجدد الألم عند التبرز . اتبع نظاما غذائيا شبه نباتي مع كثرة شرب الماء ،في شهر رمضان يجف البراز ما العمل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
من الضروري للوصول إلى تشخيص صحيح وعلاج مناسب مراجعة أخصائي الجراحة العامة. تجنب الإمساك بتناول أطعمة ذات محتوى عال من الألياف وكذلك السوائل والشوربات. أحيانا يحتاج البعض إلى الملينات مثل اللاكتولور.