اعاني من الشعور بالغثيان يليه فورا الشعور بالحاجة للتبرز مع الم مؤقت (يشبه الم الاسهال) ولكن مندون اسهال...منذ سنة وانا على هذا الوضع وعمري 18 سنة ...

icon 15 مايو 2017
اعاني من الشعور بالغثيان يليه فورا الشعور بالحاجة للتبرز مع الم مؤقت (يشبه الم الاسهال) ولكن مندون اسهال...منذ سنة وانا على هذا الوضع وعمري 18 سنة ...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من المحتمل ان يكون نتيجة التوتر حالة خفيفة من القولون العصبي تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك و البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف والمخللات والاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيد للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات اذا وجدت :ديسفلاتيل الاكثار من شرب الماء ممتاز عند الاستيقاظ وقبل الوجبات وقبل النوم

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دايما احس انى عاوزه استفرغ على طول وبدوخ من اقل مجهود ولما اكل اى اكل اى كان هو اي بحس بوجع مسحوب ب اسهال أو امساك اى كان نوع الاكل اي يوم بيوم اشوف ضغطى مره عالى ومره واطى

icon 29 أبريل 2023