اعاني من القولون التقرحي وتم تشخيص الحاله يوم استخدم بانتاسا حبات يومي

icon 13 أكتوبر 2015
اعاني من القولون التقرحي وتم تشخيص الحاله منذ 40يوم استخدم بانتاسا 6حبات يوميا ولحد الان لم يتوقف الاسهال. مالحل وهل الاسهال. يرافق دايم القولون التقرحي هل البنتاسا بطي مفعول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
في العادة ان اكان الالم حاد ينبغي استعمال prednisone, medrol 8mg, or Budesonide جرعة 60mg و من ثم تناقصية على مجال اسبوعين الى ان يخف الالتهاب و Pentasa بمفرده قد لا يكون كافيا في هذه المرحلة يضطر العدي من المرضى الى استعمال بديلprednison مثل Imuran or Methotrexate ان لم يصل الالتهاب لدرجة خفيفة