اعاني من القولون العصبي ذهبت الي طبيب من قبل وعملت الفحوصات والاشعة وصرفت الأدوية ولكن لم تعطي النتائج المرجوة عمري ٣٣سنة

icon 4 يوليو 2017
اعاني من القولون العصبي ذهبت الي طبيب من قبل وعملت الفحوصات والاشعة وصرفت الأدوية ولكن لم تعطي النتائج المرجوة عمري ٣٣سنة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيد للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة