اعاني من القولون العصبي و يكون الامساك مصاحبا لهذه الحاله ني الحصول عل

icon 6 أبريل 2015
السلام عليكم..أعاني من القولون العصبي و يكون الامساك مصاحبا لهذه الحاله .. هل يمكنني الحصول على نظام غذائي متوازن للحد من هذه الحاله؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام! يجب تناول الألياف مثل الخضار و الفواكه ,و النخالة في الخبز الاكثار من السوائل و شرب الماء عدم تناول السوائل اثناء الطعام ممارسة الرياضة مضغ الطعام جيدا عدم الاكل في وقت متأخر من الليل تجنب المشروبات الغازية