اعاني من الكحه لمده و وعندما ذهبت لاخضع للاشعه وجدت السبب ارتجاع المرئ

icon 28 نوفمبر 2016
اعاني من الكحه لمده عام وابلغ من العمر 46 سنه وعندما ذهبت لاخضع للاشعه وجدت السبب ارتجاع المرئ واخذت ادويه كثيره ولم اجد فائده اود حل للعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
فى حالة حدوث أى اضطرابات تؤثر على حركية المرىء أو الصمام المرتبط به أو فى حالة غلق فتحة الحجاب الحاجز أو ضيقها يحدث الارتجاع فى المرىء. ومن الاسباب الدهون والمقليات، بالإضافة الأكل بكميات كبيرة فى الوجبة الواحدة أو النوم بعد الأكل مباشرة وبشكل مستقيم، حيث يزيد هذا الوضع من حدوث مشكل المرىء. كثرة تناول المواد الحريفة والتدخين والإكثار من المشروبات الغازية يزيد من حدوث الارتجاع فى المرىء. هناك بعض العادات أيضا التى قد تؤثر على المرىء كارتداء ملابس ضيقة فى منطقة البطن أو وضع أحزمة ضيقة لفترات طويلة. يجب فحص الجرثومة الحلزونية ، لا نوم بعد تناول الطعام ويجب الانتظار 3 ساعات على الاقل