اعاني من الم في البطن مع اسوداد في البراز تاتيني عند اكل اشياء فيها زيوت مثل الدجاج او الطعميه وعند اكل الطعميه يصبح لونه اسود ولزج وتختفي وتعود عند الرجوع لهذه الاكلات

icon 24 فبراير 2016
اعاني من الم في البطن مع اسوداد في البراز تاتيني عند اكل اشياء فيها زيوت مثل الدجاج او الطعميه وعند اكل الطعميه يصبح لونه اسود ولزج وتختفي وتعود عند الرجوع لهذه الاكلات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اذا كان البراز لونه اسود هناك سببين رئيسيين لذلك اما ان تكون قد تناولت طعاما في خضار لونها غامق مثل الملوخية او السبانخ الخ الخ او ان هناك جرح ما في الجهاز الهضمي العلوي وما يصل الى الامعاء الغايظة هم الدم بعد ان تم هضمه وللتأكد من هذا الاخير وهو في هذه الحالة الذي يجب ان نعيره كل الاهتمام لخطورته ربما هو عمل فحص براز لترى هل هناك دم في البراز ام لا والافضل اذا استمرت الحالة ان ترى طبيب للفحص على الاغلب هي نتيجة الطعام الذي تتناوله من الجيد اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة