اعاني من الم في المعده و اعلى الصدر منطقة النحر قمت بعمل منظار للمعده و اشعة بعد حقني بمادة مشعه و Echo للقلب و اجهاد وطلعت جميع النتائج سليمة مع العلم اني سبق ان عملت قسطرة

icon 20 نوفمبر 2016
اعاني من الم في المعده و اعلى الصدر منطقة النحر قمت بعمل منظار للمعده و اشعة بعد حقني بمادة مشعه و Echo للقلب و اجهاد وطلعت جميع النتائج سليمة مع العلم اني سبق ان عملت قسطرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
قد يكون ارتداد الحامض من المعدة الى المريء و الحلق مع ان نتيجة المنظار سليمة. انصح باستعمال العلاجات اللازمة لهذا الأمر مثل اوميبرازول او ايسوميبرازول مع الالتزام بحمية غذائية صحية باجتناب او الاعتدال في تناول الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل و الاكثار من الخضار و الفواكه