اعاني من الم في راس المعدة مع ظهور احيانا داخل بطني زي الكورة تظهر عند

icon 12 يونيو 2017
السلام عليكم اعاني من الم في راس المعدة مع ظهور احيانا داخل بطني زي الكورة تظهر عندما اتوتر او اشعر بالجوع واحيانا بدون اي عرض وتختفي مع شعور بنبض معها تتحرك داخل بطني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية ( هيليكوباكتر ) واعلامنا بالنتيجة ويجب اجراء فحص سريري لك من قبل الطبيب وخاصة فحص منطقة البطن وما اذا كان بالامكان معرفة طبيعة ما ذكرته بالكورة او هي مجرد تشنج او غازات تجنب التفكير والقلق والنرفزة اهتم بالراحة والاستجمام ، تناول الطعام بهدوء ، والتبرز ايضا بهدوء ، تناول الاكل الصحي وفي موعده لا تشرب المشروبات الغازية وابتعد عن مضغ العلك والبقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها وتجنب البصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل تناول الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة تناول شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة