أعاني من الم قوي في اعلي المعدة ( حرقه وتقلصات قوية). مع زيادة ضربات القلب واشعر بها في المعده والرقبة والوجه وارتفاع ملحوظ بدرجة الحرارة ويستمر ساعه عقب تناول الطعام يوميا

icon 17 نوفمبر 2017
أعاني من الم قوي في اعلي المعدة ( حرقه وتقلصات قوية). مع زيادة ضربات القلب واشعر بها في المعده والرقبة والوجه وارتفاع ملحوظ بدرجة الحرارة ويستمر ساعه عقب تناول الطعام يوميا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل ويجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية H Pylori وفحص براز وعلاج اي مشكلة تظهر من نتائج الفحوصات