اعاني من الم مستمر من شهر في بطني بمنطقة القولون مع العلم اني مصاب بال

icon 23 أبريل 2018
أعاني من الم مستمر منذ أكثر من شهر في بطني بمنطقة القولون ..مع العلم اني مصاب بالقولون العصبي من سنتين ولكن الألم منذ فتره استمر معي منذ شهر واكثر بصوره دائمه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عرض الموضوع على جراح لفحص المكان الذي ذكرت بانها منطقة القولون ؟ربما تسميتك لمكان الالم ليس دقيق لذا من الافضل مراجعة طبيب للفحص • تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل