اعاني من الم وحرقة في الشرج وامساك ووجع خفيف في اسفل لبطن

icon 20 يوليو 2017
السلام عليكم اعاني من الم وحرقة في الشرج وامساك ووجع خفيف في اسفل لبطن..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب مراجعة طبيب جراح للكشف على منطقة الشرج لمعرفة سبب الالم والحرقان ، هل هناك تشقق او بواصير اوغيرها بالإضافة الى ذلك يجب التوقف عن اكل الفلفل ويجب معالجة الإمساك بتغيير عادات الطعام والاعتماد على الأطعمة المليئة بالالياف مثل الفاكهة والخضار ويجب الاكثار من تناول المياه على الأقل 8 اكواب على مدار اليوم رياضة المشي مفيدة لتحريك الأمعاء