اعاني من المخلوف دودة اكسيورس واريد التخلص منه لا اعلم حسب ماقرات انه

icon 31 مارس 2017
اعاني من هذا المخلوف دودة اكسيورس واريد التخلص منه لا اعلم حسب ماقرات انه عدائي وخايف تعدى لافراد العائلة اريد دواء خارض لهذه اللعنة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لها دورة حياة في الأمعاء، وتخرج في الليل لتضع البيض خارج الشرج وتؤدي إلى حكة في المكان وتنتقل في الأظافر من شخص إلى آخر وتؤدي إلى العدوى ولذلك يجب علاج الأسرة كلها في حال اكتشاف الديدان عند أحد أفرادها عدا الأطفال الأقل من 3 سنوات أو السيدات الحوامل. العلاج : دواء mebendazole أو ( vermin ) لمدة 3 أيام راجع طبيبك مع قص الأظافر وغسل مفارش الأسرة بماء مغلي حتى نقضي على دورة الحياة الدودة في المنزل.