اعاني من الميكروب الحلزوني مما ادي الي ارتجاع مريئ يسبب ضيق شديد جدا ف التنفس ورغبة دائمة للتجشؤ ولكن يمنعها الطعام ف هل من علاج سريع المفعول يخفف من هذا الاختناق .. ا

icon 24 أغسطس 2017
اعاني من الميكروب الحلزوني مما ادي الي ارتجاع مريئ يسبب ضيق شديد جدا ف التنفس ورغبة دائمة للتجشؤ ولكن يمنعها الطعام ف هل من علاج سريع المفعول يخفف من هذا الاختناق .. ا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
الاعراض المذكورة بسبب ارتداد مريئي كما ذكر في السؤال و لكن ليس بسبب الميكروب الحلزوني. يجب الالتزام بنظام غذائي صحي بالاعتدال في تناول الزيوت و الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل و يجب تجنب الاكل متاخرا في الليل. للعلاجات الدوائية انصح بمراجعة الطبيب