اعاني من امساك اشهر او وكل فتره اخذ بعض الادويه الملينه عملت سونار لاي

icon 16 يناير 2017
اعاني من امساك منذ 8 اشهر او اكثر ؛وكل فتره اخذ بعض الادويه الُملينه؛عملت سونار لايوجد اي انسداد ولاتوجد عندي اي اعراض جانبيه اخرى ولا اعاني مرض ما؛ماالسبب برايكم وهل هو خطر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا انصح بأستعمال اي ملين ابدا العلاج هو بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة يوميا وبكثرة بالاضافة يجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء ( على الريق ) ويجب ان تكون الماء دافئة ولا تتناولها باردة ابدا وباقي كمية المياه قبل وجبات الطعام الثلاثة وقبل النوم بالاضافة الى ممارسة رياضة المشي يوميا من نصف ساعة الى ساعة لان المشي يساعد في تحريك الامعاء ويصبح التبرز بالاضافة الى ما سبق سهل وسترى النتيجة الممتازة