اعاني من امساك اصفه بالشديد لانني سنتين قد بدات استخدم موفيكول ثم دوفا

icon 17 أبريل 2016
السلام عليكم.أعاني من أمساك أصفه بالشديد لانني منذ سنتين قد بدأت أستخدم موفيكول ثم دوفالاك ثم اعشاب سنامكي ثم الان دولكولاكس حبوب 5 مج.عند تركها يرجع الامساك حتى3ايام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما تقوم به غير نافع ابدا ولا يجب استعمال الملينات لمدة طويلة لانها تعود اللامعاء على الكسل يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف والموجودة بكثرة في الخضار والفاكهة يمكنها ان تتناول صحن كبير من السلطة يوميا في الغداء والعشاء ويجب تناول الفاكهة كثرة الماء ضرورية على القل 8 اكواب يجب تناول اول كوبين من الماء عند الاستيقاظ نباشرة والماء يجب ان تكون دافئة وهذا افضل الرياضة مهمة جدا مثل رياضة المشي يوميا من نصف ساعة الى ساعة لتحريك الامعاء