اعاني من امساك شديد صغري زرت كذا طبيب ونفعني نوع ملينات واحد قللت كثير

icon 13 فبراير 2017
أعاني من إمساك شديد منذ صغري زرت كذا طبيب ونفعني نوع ملينات واحد قللت كثيرا من الأطعمة المسببه للامساك واكثرت من الملينه لكن دون جدوى هل هناك شيء ملين علما اني حامل وزاد الامر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج هو بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة يوميا وبكثرة ويجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء ( على الريق ) ويجب ان تكون الماء دافئة ولا تتناولها باردة ابدا وباقي الكمية قبل الوجبات الاخرى وقبل النوم بالاضافة الى ممارسة رياضة المشي يوميا من نصف ساعة الى ساعة لانها تساعد على تحريك الامعاء وسترى نتيجة متازة