اعاني من امساك مزمن ولا استطيع افراغ الامعاء بدون بيكولاكس نقط ١٥ واست

icon 20 يناير 2017
أعاني من امساك مزمن ولا استطيع افراغ الامعاء بدون بيكولاكس نقط منذ ١٥ سنة واستخدمني ادوية كتير ولا يوجد حل مع العلم اني عندي التهاب تيبسي اكتشف قريبا هل هناك علاقة بين المرضين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اخي الكريم الحل سهل جدا يجب عليك ان تتناول الكثير من الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار على شكل سلطة فأبدأ طعامك يوميا عند الغداء ةالعشاء بصحن سلطة كبير وايضا عليك تناول اللفاكهة ولكن بالاضافة الى ذلك وهذا شيء مهم جداً ان تتناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب خلال النهار ولا تنتظر ان تشعر بالعطش وبالاخص عندما تستيقظ صباحاً يجب ان تتناول من 2-3 كبايات من الماء بحرارة الغرفة حتى قبل غسل فمك وقبل اكل اي شيء والباقي قبل مواعيد الوجبات الثلاثة وقبل النوم وسترى النتيجة بخلال ايام ويجب ان تستمر على ذلك