اعاني من امساك يدوم حتى اربعة ايام و لون التبول عندي لونه قاتم مائل للاحمرار و اعاني من الام في الظهر

icon 29 أبريل 2015
اعاني من امساك يدوم حتى اربعة ايام و لون التبول عندي لونه قاتم مائل للاحمرار و اعاني من الام في الظهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان تغير لون البول الى قاتم مائل للاحمرار مع الم في الظهر يشير الى التهاب في الكليتين و باقي المسالك البولية . ان هذا الالتهاب يسبب كثرة التبول الذي لم تذكرينه و كثرة التبول تسبب نقص في السوائل في الجسم و بالأخص في الأمعاء , و بالتالي يؤدي الى الإمساك , فيجب الاكثار من السوائل و بالأخص من شرب الماء . اجراء فحص للبول و تصوير صوتي للكلى و الحوض شيء ضروري . أنصحك بزيارة طبيب المسالك البولية .