اعاني من انتفاخ بسيط في البطن مع كثرة الغازات اثناء النوم واحيانا عدم

icon 11 مايو 2018
السلام عليكم ، اعاني من انتفاخ بسيط في البطن مع كثرة الغازات اثناء النوم واحيانا عدم السيطره عليها . العمر ٣١ غير مدخن . جربت العسل مافي فايده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة