اعاني من انتفاخات بالبطن باستمرار بغض النظر عن نوعية الاكل علما اني اتحاشى اكل كل ماله علاقة بزيادة انتفاخ البطن مع دلك اعاني من انتفاخات مؤلمة بشدةوتؤثر ع منطقة الحوض والمعدة

icon 12 مايو 2015
اعاني من انتفاخات بالبطن باستمرار بغض النظر عن نوعية الاكل علما اني اتحاشى اكل كل ماله علاقة بزيادة انتفاخ البطن مع دلك اعاني من انتفاخات مؤلمة بشدةوتؤثر ع منطقة الحوض والمعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
يمكنك اخذ حبوب الفحم المنشط مبدئيا للتخفيف من الغازات ز اتباع حمية غذائية: التقليل من النشويات و السكريات. تجنبي المأكولات المكونة للغازات مثل الحمص و الفول و الفاصوليا و العدس. تجنبي الاكل الدسم. تجنبي الحليب و المشروبات الغازية. تناولي اللبن الرائب و شرب اليانسون و الكمون مضغ الاكل جيدا. تجنبي شرب السوائل اثناء الطعام. عدم الاكل في وقت متأخر من الليل. تناولي الطعام عدة مرات يوميا و بكميات قليلة. انصحك بزيارة طبيب أمراض الجهاز الهضمي .