اعاني من انتفاخات في البطن وشبه اضطراب بعمليه الهضم اذهب للحمام تخرج الغازات مصحوبه بمخاط ليس لزجا كثيرا انما مشابه للريق ما هو العلاج الامثل علما انني اتناول الثوم ليلا

icon 5 فبراير 2017
اعاني من انتفاخات في البطن وشبه اضطراب بعمليه الهضم اذهب للحمام تخرج الغازات مصحوبه بمخاط ليس لزجا كثيرا انما مشابه للريق ما هو العلاج الامثل علما انني اتناول الثوم ليلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة من الجيد اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة