اعاني من تغير لون البراز الى اللون الاسود القاتم ويستمر الامر معي اربع

icon 3 ديسمبر 2017
أعاني من تغير لون البراز إلى اللون الأسود القاتم ويستمر الأمر معي إلى حوالي أربعة أيام ثم يعود البراز إلى لونه الطبيعي وهذا يترافق مع وجود غازات بكثرة واضطراب في الإخراج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا يجب التأكد من ان لون البراز ليس له علاقة بنوعية الطعام والتي تصبغ البراز باللون الاسود ومن المؤكد انه يجب مراجعة طبيب للتأكد من ان هذا اللون لا يعود السبب فيه الى وجود نزيف في الجهاز الهضمي لذا مراجعة الطبيب ضرورية على الاقل لاجراء الفحص السريري ولاجراء فحص للبراز للبحث عن وجود دم مخفي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم قبل اسبوع ذهبت الى دكتور باطني اخذت تحاليل والحمدالله بس التهاب قووي بالقولون والمجاري البوليه بعد اسبوع واخذت العلاج صار عندي لون البراز اسود واني ماماكله اكل يسبب هذا الشي ولا مقويات وقبل اسبوع اخذت تحاليل بالدم قبل لا يصير لون البراز اسوود شنو السبب وهل يستدعي للقلق

icon 30 ديسمبر 2021