اعاني من تورم بسيط بالشفاه السفلي مع احمرار بقعتين من الداخل احيانا تغطي بطبقة بيضاء سهله الإزالة و لا تؤلمني في أغلب الأحيان مع العلم انني مدخن و اعاني أيضا من الإمساك

icon 25 مارس 2016
اعاني من تورم بسيط بالشفاه السفلي مع احمرار بقعتين من الداخل احيانا تغطي بطبقة بيضاء سهله الإزالة و لا تؤلمني في أغلب الأحيان مع العلم انني مدخن و اعاني أيضا من الإمساك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا يجب اهمال هذا التورم ويجب عرض الموضوع على الطبيب علاج الامساك يجب ان يكون بالطرق الطبيعية ولا احبذ استعمال اي دواء اولا يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة ويجب تناول الكثير من الماء لذا يجب شرب على الاقل 8 اكواب ماء يوميا وابدأ نهارك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول بين 2 الى 3 اكواب من الماء الدافيء ( من الافضل ان يكون دافيء دائما رياضة المشي ممتازة تساعد على تحريك الامعاء ويجب المشي يوميا