اعاني من حرقة شبه دائمة بالمرئ و كثرة الغازات من خلال الفم

icon 30 يوليو 2015
اعاني من حرقة شبه دائمة بالمرئ و كثرة الغازات من خلال الفم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
اذا كانت الاعراض خفيفة فمن الممكن جدا ان تستجيبي للحمية فقط فإن لم تستفيدي من الحمية ننتقل الی الخطوة التالية وهي العلاج بالادوية مع الحمية
الدكتور علي الجضيعي
باطنية
الاإرتجاع المريئي (GERD): انصح بـ: 1) الذهاب لطبيب لاخذ التاريخ المرضي كامل والفحص ومن ثم التشخيص والعلاج 2)الحمية: انقاص الوزن اذا كنت سمينه تجنب التدخين والكحول وجبات صغيرة منتظمة النوم وراسك مرتفع قليلا تجنب المشروبات الساخنة،الغازية،الاكل الحار،البصل،الشقلاته،شرب الشاي والقهوة الاكل قبل النوم بثلاث ساعات تجنب الادوية اللي تؤثر على المرئ مثل ادوية المسكنات(NSAID)
الدكتور علي الجضيعي
باطنية
اذا كنتي تعانين من كثرة التجشؤ: - الابتعاد عن المشروبات الغازية - الابتعاد عن مضغ العلك - السيطرة على الضغط والتوتر