اعاني من حرقة فالمعدة توجهت لطبيب وصف لي دواء إيزومبرازول وقد استعملت لكن دون جدوى مزال الالم والحرقة متواصلة

icon 30 يناير 2019
اعاني من حرقة فالمعدة توجهت لطبيب وصف لي دواء إيزومبرازول وقد استعملت لكن دون جدوى مزال الالم والحرقة متواصلة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
سبب الحرقة هو الارتجاع وهذا يحدث بسبب عيب في الصمام أو العضلة العاصرة بين المعدة والمريء حرقة المعدة هي عارض ويمكن ان يكون مطولا طالما لم يتم علاجه اي علاج السبب له لذا فلنبدأ اولا بأجراء فحص الجرثومة الحلزونية ، واعلمنا بالنتيجة حاول ان يكون غذاؤك صحي ابتعد عن الوجبات السريعة واكثر من الخضار والفاكهة ابتعد عن البهارات والحر والصلصات الحادقة ولا تنام بعد تناول الطعام مباشرة بل انتظر اكثر من ساعتين