اعاني من حرقة فقط وبعد الفحص تبين انه لدي h pylori ولكن ال صرف لي مثبط

icon 31 ديسمبر 2015
اعاني من حرقة فقط وبعد الفحص تبين انه لدي h.pylori ولكن الدكتور صرف لي مثبط حموضه زينكس ودومبي للمعده ، سمعت يجب ان تكون هناك مضادات هي تصرف لعلاجها وليس الزينكس والدمبي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
إذا كان فحص الجرثومة الحلزونية H. pylori ايجابيا فيجب إعطاء العلاج الثلاثي الخاص بذلك وليس العلاج الموصوف لك. لذا عليك استشارة أخصائي أمراض باطنية للفحص السريري ومراجعة الفحوصات الطبية ومن ثم المعالجة.
الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
h pylori بكتريا حلزونية تعيش في المعدة قد تسبب التهابات بها--لكن ليس كلها يوثر على المعده ويظهر حموضة وان كان وضحت نشاطها بالمنطار او غيره فيمكن علاجها بسيطا باستعمال ادوية للحموضه مع مضادات حيوية مثل اموكسيل والفلاجين مرتين يوميا لفترات تتراوح بين اسبوع الى اسبوعين