اعاني من حموضة المعدة عدة سنوات ما هو العلاج النهائي لهذه المشكلة وفي

icon 14 ديسمبر 2015
اعاني من حموضة المعدة منذ عدة سنوات ما هو العلاج النهائي لهذه المشكلة ؟ وفي حال ارتخاء بفم المعدة كيف علاج ذلك ؟ وهل يوجد جدول غذائي للتعامل مع الحموضة ؟ لكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما يجب فعله هو علاج السبب ويجب الانتباه الى نوعية الطعام ويجب تناول الطعام بهدوء وكمية قليلة وان لا تحتوي الوجبة على بهارات وتوابل ومن الضروري جدا تلافي الحلويات والعصائر المليئة بالسكر اذ ان السكريات والنشويات هي من اهم اسباب هذه الحرقة على كل الاحوال ارجوا اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة وذلك لمعرفة السبب وعلاجه