اعاني من حموضة في المعدة وسعال لا يشفى بادوية السعال ولا ارتاح حتى اتقيئ وغثيان ورائة فم كريهة واشعر بالم في عظمة القفص الصدري فوق معدتي وحرقة في المريئ والحنجرة هل هي جرثومة

icon 22 ديسمبر 2017
اعاني من حموضة في المعدة وسعال لا يشفى بادوية السعال ولا ارتاح حتى اتقيئ وغثيان ورائة فم كريهة واشعر بالم في عظمة القفص الصدري فوق معدتي وحرقة في المريئ والحنجرة هل هي جرثومة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
زيادة حموضة المعدة، لها أسباب متعددة منها: (تناول الأدوية المسكنة، التدخين، تناول الكحول، تناول الأطعمة الحارة، والفلفل، والبهارات، قرحة المعدة، والقلق والتوتر والتعرض للبرد المباشر على المعدة.تناول الوجبات الدهنية يمكن تجنب الحموضة ما يلي عدم النوم بعد الأكل مباشرة عدم شرب الماء أو السوائل بعد الأكل من نصف ساعة إلى ساعتين عدم الأكل بين الوجبات التقليل من شرب الشاي والقهوة والمياه الغازية والمشروبات الحامضة. شرب الحليب قليل الدسم بعدالإستيقاض من النوم صباحاً ، المغرب ،قبل النوم احذر من تناول المكسرات بكثرة من الضروري اجراء فحص الجرثومة الحلزونية وعند وجودها يجب استشارة طبيب جهاز هضمي