مشاكل المعدة والمرىء الم في راس المعدة

icon 14 أكتوبر 2019
اعاني من حموضةوحرقةبالمعدةحيث جعلتني ادمن ادوية مضادات الحموضة ولا اشعر بالراحة الى عند استعمالها ذهبت لعدة اطباء و السونار و جرثومة المعدة سليمة لكن هذه الحموضة لا تذهب و أحياناً عندما اكون نائم استيقظ و هناك قيء عالق في حلقي مزعج جدا، فقدت الامل و عملت كل الفحوصات مع التكرار ما عد المنظار حتى

إجابات الأطباء على السؤال

اذا كانت الفحوصات سليمة خاصة الهيليكوباكتر . يجب اتمام الفحوصات واستشارة طبيب جهاز هضمي ربما هناك حاجة لاجراء تنظير للمعدة وربما ما تعاني منه هو ارتجاع مريئي وهذا يتطلب علاج ومنها عدم تناول العشاء الا قبل ٣ ساعات من النوم ونظام غذائي صحي بعيد عن مسببات الحرقة . والنوم على مخدة مرتفعة . راجع طبيب جهاز هضمي

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

اذا كانت الفحوصات سليمة خاصة الهيليكوباكتر . يجب اتمام الفحوصات واستشارة طبيب جهاز هضمي ربما هناك حاجة لاجراء تنظير للمعدة وربما ما تعاني منه هو ارتجاع مريئي وهذا يتطلب علاج ومنها عدم تناول العشاء الا قبل ٣ ساعات من النوم ونظام غذائي صحي بعيد عن مسببات الحرقة . والنوم على مخدة مرتفعة . راجع طبيب جهاز هضمي