اعاني من حموضه وصرفت لي ال ة بانتازول وارتحت له وصرت كل ماحسيت بالحوضه

icon 17 مايو 2016
اعاني من حموضه وصرفت لي الدكتورة بانتازول 40 وارتحت له وصرت كل ماحسيت بالحوضه اكلته وصرت اكله حوالي سنه وقطعته ولكن عندي عسر هضم هل بسببه ؟ومالعلاج اذا كان هو السبب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
في الحالات الخفيفة من المرض لا نحتاج الى علاج عسر الهضم. تبديد التوتر والمخاوف يشكل علاجا كافيا. اما في الحالات الاصعب، فان الادوية التي تعادل، او تقلل، من افرازات احماض المعدة يمكنها ان تخفف الاعراض وتساعد الكثيرين من المرضى. القضاء على جرثومة (Helicobacter pylori)، اذا ثبت وجود تلوث بهذه الجرثومة، من شانه ان يساعد بعض المرضى. لذا يجب اجراء الفحص للبحث عن هذه الجرثومة