اعاني من خروج الغازات الكريهة اثناء النوم والاستلقاء بشدة فعند دخول لا

icon 26 مارس 2017
اعاني من خروج الغازات الكريهة اثناء النوم والاستلقاء بشدة فعند دخول اخي لايقاظي لصلاة الفجر تكون رائحة الغرفة كريهة. فهل من حل للموضوع ام يجب ان اقوم باجراء فحوصات ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
فالحل هو: تقليل كمية الغازات، والغازات لها أسباب كثيرة، ويجب أن تعلمها، لكي تتعرف عليها، وتتجنبها، وهي: - كثرة البلع، وتناول الطعام بسرعة، مما يؤدي إلى دخول الهواء بكثرة، لذا فإنه ينصح بأن يتم تناول الطعام ببطء والفم مغلق. - التوتر والقلق، وهذا يسبب دخول هواء زائد. - المشروبات الغازية، وكثيرا ما يهمل الناس هذا السبب. - تدخين السجائر والأرجيلة. - الإمساك. - بعض أنواع الأطعمة، وخاصة البقوليات، كالفول، والحمص، والفلافل، وكذلك الفجل، والقرنبيط، والملفوف. وأيضا وجود جراثيم لذا من الجيد أيضا تناول فلاجيل لمدة أسبوع لكن استشر طبيبك من اجل ذلك