اعاني من ريح البطن لكثرتها وشدة الامساك وخروج الريح بطريقة دون السيطرة

icon 23 يوليو 2015
السلام عليكم أعاني من ريح البطن لكثرتها وشدة الإمساك وخروج الريح بطريقة دون السيطرة عليها ماهو العلاج والحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
# من الممكن ان يكون قولون العصبي لكن لتشخيص يعتمد على استبعاد الامراض اخرى انصح بالتحاليل التالية لتاكد واستبعاد الامراض الاخرى: breath test ,FBC, ESR # انصح بـ: 1)الحمية: - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الابتعاد عن الاكل/الشرب المثير لهذه الاعراض مثل(الكافيين، البيض، البقوليات) - الابتعاد عن الاكل المثير للغازات (البصل، الثوم، الكراث، العدس) - الابتعاد عن الحلويات المحتوية على مادة السوربيتول 2) علاج الاعراض المصاحبة: الامساك (methylcellulose start with 3-6tabs/12h with >300ml fluid)