أعاني من سهوله رجوع الطعام من المعدة إلي الفم وخاصة عندما أشرب سوائل بعد الأكل فهل هوضعف صمام المرئ وماهو علاجه وقبل العلاج ماهي النصائح لتقليل المشكلة

icon 6 يونيو 2017
أعاني من سهوله رجوع الطعام من المعدة إلي الفم وخاصة عندما أشرب سوائل بعد الأكل فهل هوضعف صمام المرئ وماهو علاجه وقبل العلاج ماهي النصائح لتقليل المشكلة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
في الغالب عندك ارتداد مريئي، عليك بمراجعة أخصائي الجهاز الهضمي للفحص السريري والصور الشعاعية المناسبة للوصول إلى التشخيص والعلاج. محاولة تجنب الحمضيات والأكل الحار والحلويات والمشروبات الغازية، والتخفيف من الزيوت، وأحيانا بعض الأدوية التي تقلل من حموضة المعدة.. إذا لم تنجح كل هذه الإجراءات أو لا يريد المريض الاستمرار على الدواء عندئذ خيار الجراحة بالمنظار وارد

تعليقات الزائرين

زائر زائر

الاكل ليرجع تاني من الفم الاكل وليس الحمض المعدي في بعض الأحيان بيحصل حرقان بس مش ع طول بس اللي ع طول هوا رجوع الاكل لوشربت ماء الشاي اوعصير أو مياه غازيه

icon 7 ديسمبر 2021