اعاني من سوء الهضم والامتصاص بالتشخيص والتحاليل ولا الاسباب فنصحني ال

icon 21 مارس 2012
أعاني من سوء الهضم والامتصاص (بالتشخيص والتحاليل) ولا أعرف الأسباب، فنصحني الدكتور الاستمرار على المكملات الغذائية من فيتامينات ومعادن إلى حين الاستشفاء، حيث عندما ابتدأت بأخذا الفيتامينات تحسنت بشكل كبير في أمور عدة في جسمي، لكن الخوف من كثرة قراءاتي بخطر سميتها عند الاستخدام لفترة طويلة، فماذا تنصحوني، هل أستخدمها شهر واقطعها شهر، أم استخدمها شهرين واقطعها شهر؟ أفيدوني بأفضل طريقة لاسخدام الفيتامينات للامد البعيد؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أخي الكريم اولا يجب ان اعرف ما هو التشخيص لحالتك وبناءً على التشخيص نستطيع ان نحكم من ناحية الفيتامينات فان الجسم لا يًنتجها ونحن بحاجة لتناولها هذا اذا كان الجسم لا يمتصها ابداً فان تناولها ضروري ولا ضرر في ذلك اما اذا كان الجسم يمتصها ونحن نتناول كميات اضافية ممكن ان نقع في مشكلة اخرى وتُسمى hypervitaminosis