اعاني من صعوبة التبرز وامساك شبه دائم قبل موعد الدورة الشهرية بايام حو

icon 20 أبريل 2015
السلام عليكم... أعاني من صعوبة التبرز وإمساك شبه دائم قبل موعد الدورة الشهرية بأيام منذ حوال تسعة أشهر والآن أصبح شبه دائم ومستمر طول الشهر ماعدا أيام الحيض فهل هناك علاقة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان الدورة الشهرية تمتاز بتغيرات في الهرمونات لدى الأنثى و بما ان الإمساك مرتبط بالدورة الشهرية بشكل أو بآخر فمعنى ذلك انه مرتبط بتغير الهرمونات . ما هي الهرمونات التي تؤثر على حركة الأمعاء و الامساك؟؟ هي هرمونات الغدة الدرقية. فاذا كنت تعانين من قلة افراز الغدة الدرقية من دون علمك او بعلمك فمن الممكن ان تؤثر على الإمساك. أنصحك بزيارة طبيب الغدد الصم. حتى ولو مان ذلك مرتبط بهرمونات المبيض, و هو احتمال وارد ولكنه ضعيف.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ماهو سبب انتفاخ المبيض الايمن اثناء الدورة مصحوب بألام لاتوصف بالاضافة الى الاسهال؟

icon 23 مارس 2022
زائر زائر

السلام عليكم انا تأخرت عندي الدورة الشهرية 5 ايام وكان عندي التهاب وامساك واليوم الخامس بدأت تنزل شويه وتوقف هل هذا طبيعي او حمل

icon 30 أبريل 2023
زائر زائر

لو سمحتوا هو أنا الدورة كان المفروض تنزل عندي من ٨ ايام لكن هي حتي الآن لم تنزل وأعاني أيضا من إمساك فهل هذا له علاقة بتاخرها وما العلاج وجزاكم الله خيرا

icon 14 سبتمبر 2023