اعاني من عدم القدرة على التحكم في خروج الغازات خصوصا بعد الزواج؟ ماهي الاسباب وهل هناك علاج؟

icon 7 نوفمبر 2017
اعاني من عدم القدرة على التحكم في خروج الغازات خصوصا بعد الزواج؟ ماهي الاسباب وهل هناك علاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الاسباب عديدة اهمها التوتر وايضا تغيير عادات الطعام ربما • تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة ابتعد عن القات لان مضغه يجعلك تبلع الكثير من الهواء

تعليقات الزائرين

Ah Ab Ah Ab

كنت اعاني من نفس المشكلة الحل هو تناول ملعقة طعام من خل التفاح مخففة بكوب ماء مرتين في اليوم

icon 12 مايو 2023