اعاني من عسر هضم وانتفاخ وحموضه وصعوبة في الإخراج والهضم طوال اليوم بلا انقطاع .

icon 5 أكتوبر 2016
اعاني من عسر هضم وانتفاخ وحموضه وصعوبة في الإخراج والهضم طوال اليوم بلا انقطاع .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عسر الهضم (Dyspepsia)، وهو ناجماً عن مرض من أمراض المعدة كالتهاب المعدة بالجرثومة الحلزونية أو القرحة المعدية أو الإثني عشرية، أو اضطراب في وظيفة المرارة، وغالباً ما يصاحب عسر الهضم الإمساك والإحساس بالانتفاخ ومن أهم الأسباب الأخرى الإكثار من الأطعمة الدسمة والحارة، والطعام الكثير في حجمه، وسرعة تناول الطعام، و التهاب في اللثة أو الأسنان أو اللوزتين أو الأنف نتيجة ابتلاع المفرزات من هذا الالتهاب. عوارضك يمكن ان تتناسب مع الاصابة بالقولون العصبي ، راجع القولون العصبي في موقعنا يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة