اعاني من عسر هضم وحموضة وغازات من ونصف اجري لي منظار معدة وقولون وايكو

icon 10 ديسمبر 2018
اعاني من عسر هضم وحموضة وغازات من سنة ونصف , اجري لي منظار معدة وقولون وايكو : النتيجة التهاب معدة.أخذ خزعة لا يوجد جرثومة معدة , تناولت ادوية مثبطة للحموضة دون تحسن ملحوظ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عسر الهضم (Dyspepsia)، وهو ناجماً عن مرض من أمراض المعدة كالتهاب المعدة بالجرثومة الحلزونية أو القرحة المعدية أو الإثني عشرية، أو اضطراب في وظيفة المرارة، وغالباً ما يصاحب عسر الهضم الإمساك والانتفاخ ومن الأسباب الإكثار من الأطعمة الدسمة والحارة، والطعام الكثير في حجمه، وسرعة تناول الطعام، و التهاب في اللثة أو الأسنان أو اللوزتين أو الأنف نتيجة ابتلاع المفرزات من هذا الالتهاب. وفي حال مراجعة الطبيب ولم يكن هناك شيء في الفحص الطبي فيمكن أن يصف لك - بالإضافة إلى النصائح السابقة - بعض الأدوية التي تساعد في هضم الأطعمة، مثل: (digestive enzym)