اعاني من غازات بالبطن بعد الاكل دائما و اسهال احيانا وتوجد حبوب في اخر

icon 17 أبريل 2014
عمري 18 اعاني من غازات بالبطن بعد الاكل دائما و اسهال احيانا وتوجد حبوب في اخر اللسان ولونها نفس لون اللسان وتولم عندما المسها. واعاني من تعب سريع بعد عمل الاشياء اليوميه مثل ترتيب الملابس وانقطاع التنفس وزياده ضربات القلب. فما السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من ناحية التعب والارهاق يجب معرفة السبب ، كيف هو طولك ووزنك وهل الاسهال مستمر وكم مرة باليوم وكم عدد الايام ، هل قمت بفحص البراز ربما هناك فطريات او اي التهاب
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
للغازات اسباب عديدة وللوقاية هي : باجتناب تناول الاغذية المسببة لها بكثرة وهذه الخضروات، مثل الارضي شوكي، الهيليوم، البروكولي، ملفوف البروكسيل، الملفوف، القرنبيط، الخيار، الفلفل الاخضر، البصل، البازيلاء، الفجل، البطاطا غير المطبوخة. •الفاصوليا وانواع اخرى من البقوليات. •الفواكه، مثل : المشمش، الموز، الشمام، الخوخ، الاجاص، الزبيب والتفاح غير المطبوخ. •القمح ونخالة القمح. •البيض. •المشروبات الغازية، عصير الفاكهة، البيرة والنبيذ الاحمر. •الماكولات الدهنية والماكولات المقلية. •السكر وبدائله. •الحليب ومنتجاته، وخاصة لدى الاشخاص ذوي الحساسية لمادة اللاكتوز، السكر الرئيسي في الحليب يجب المضغ جيدا

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من اسهال مائي او امساك بعد الاكل مع الحاجة السريعة لدخول الحمام بعد الاكل مع وجود غازات كتيرة والم في البطن . الاعراض ليها اكتر من اسبوعين

icon 25 مارس 2023