اعاني من غازات وتجشؤ وارهاق وتعب وضغط على الصدر وصعوبة التنفس عند الحركة وضعف عام وعصبية

icon 19 أبريل 2015
اعاني من غازات وتجشؤ وارهاق وتعب وضغط على الصدر وصعوبة التنفس عند الحركة وضعف عام وعصبية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التجشؤ تعني أن هناك زيادة في كمية الغازات في أعلى البطن، ومع التجشؤ قد يحصل أيضا ارتجاع في حموضة المعدة إلى المريء يجب أن تتوقف عن شرب المشروبات الغازية، وتتناول الطعام ببطء مع مضغ الطعام بشكل جيد والفم مغلق، والتوتر أيضا يسبب زيادة في بلع الهواء أثناء الطعام، وكذلك كثرة البلع. مع ان ما كتبته ليس واضحا وكان من الافضل كتابة تفاصيل اظن انك تعاني من القلق وربما وسواس وهذا يساعد على وجود القولون العصبي لذا العلاج النفسي مهم جدا والهدوء يساعدك كثيرا أنصحك أيضًا ألا تُكثر من تناول الشاي والقهوة، والنوم المبكر مهم، كما أن تمارين الاسترخاء فاعلة ومفيدة جدًّا